用賀の学習塾として多くの高い実績で厚い信頼をお寄せいただいております

実績

豊かな実績に裏打ちされた確かな指導力

CASE01

これまで多くの生徒様に出会い、一人ひとりの個性を伸ばし能力を引き出す助言式個別指導を行ってまいりました。基礎を固めてから応用に進み、実践に対応できる力を身に付けていく学習方法で、結果的に多くの生徒様が優秀な成績を収め、第一志望校の高い合格率を誇っています。塾選びの参考にしていただけるこれまでの実績をご覧いただき、高い指導力にご期待いただけます。

中学受験

130名中125名合格(H.5~R.4)

駒場東邦(3)・慶應義塾(中・1次)(1)・青山学院(女)(1)・青山学院(男)(1)・東京学芸大(世)(1)・東京学芸大(竹)(1)・東邦大東邦(3)・早稲田実業(1)・早稲田(2)・巣鴨(2)・共立女子(2)・立教女学院(1)・大妻中(2)・光塩女子(1)・芝中(2)・攻玉社(3)・世田谷学園(1)・桜修館(1)・国学院久我山(4)・鷗友(2)・成城学園(2)・東京女学院(4)・東京農大一中(3)・成城中(8) ・都市大等々力〈特〉(1)…他多数合格。
※()内は人数

高校受験

全員合格は当たり前のことです

大学受験

51名中47名合格(H.10~R.4)

Rさん 慶応大学理工合格

元々、理数系は好きでしたが、大得意というわけではありませんでした。ただ、受験勉強を教えるのではなく、より将来を見据えた勉強方法を指導してくださいます。たとえば、英単語ならばただ丸暗記するのではなく、単語の組み立てから意味を考えられるようになりました。特に数学は、正解を出しても別解させられることが度々あります。それは、大学受験において上位校ほど、その「別解の発想力:が問われ、そして、つながるからだとアドバイスされましたが、後々納得させられます。
また、個性に合った個別指導をしてくれるので、無理なく勉強ができ、それが自分には合っていたのだと思います。集中するときは集中し、休むときはゆっくり頭を休ませる、ここで得たものは私の中で大事な財産となりました。

Mさん 早稲田実業高校合格

いろいろな塾の体験入学を受けてみて、一番親切に感じた麻布教育学院に入塾しました。麻布教育学院の指導方針「粘り強く考えることによって新たな発想が生まれる」のもとで勉強したので、塾はもちろん自宅でも自主学習が普通にできるようになりました。考え方の改善や想像力を向上させるために読書を先生にすすめられ、そのおかげで読解力などの力をつける事ができました。絶対受からないと思っていた志望校にも合格できて良かったです。

Eさん 東京学芸大附属中学合格

麻布教育学院に通う前に他の塾にも通っていたのですが、授業の進め方に不安を感じこの塾に通うことになりました。当初はとても不安でしたが、先生は優しく友達もすぐできて楽しくなりました。自分の苦手教科は社会です。最後まで自信を持って「好き」とは、言えませんでしたが、苦手を克服できたことは良かったと思います。何回も先生と練習を重ねていたので、受験当日は思ったより緊張せずスラスラ解けるのが楽しいと感じることができました。早く高校に行きたくてウズウズしています。