用賀の学習塾として中学受験の対策にも実績を活かし合格に繋げます

中学受験

不安を自信に変える実績のある中学受験

JUNIOR HIGH SCHOOL EXAM

一斉授業ではわからないままに次に進んでしまい、理解できないままになっている場合も多くあります。それでは記憶や理解が定着せず真の実力にはなりません。用賀で中学受験にも対応し、演習を行い直しを含めて全問正解となってから次に進む助言式個別指導で思考力や発展力を身に付けます。単元ごとに基礎力から応用力へとアップさせる完全受験用のテキストで入試に対応する力をつけ、生徒様の自信を養います。

一人ひとりの潜在能力を引き出す

生徒様の性格や能力は一様ではないため、同じ指導をしても効果も様々です。同じ問題でも説明の方法によっては理解度も一人ひとり異なってくるため、生徒様の能力を考慮した個別の対応を行っています。特に中学受験では小学生のころから応用力などハイレベルな学習を行うため、より細やかなサポートが必要です。元々持っている能力を引き出し、それを最大限に発揮できるようなカリキュラムを作成しています。用賀の学習塾として弱点をフォローし受験に対応する力を身に付けるメソッドで多くの保護者様や生徒様にお選びいただいております。

定着に繋がる「自ら考える力」を育む

講師から説明を受けて単元を終える一斉授業では、その後記憶や理解へと定着させるのは難しく、生徒様によってはついていけないと感じる方も多くいらっしゃいます。演習中心の助言式個別指導では、まずは始めてみる問題を自分で考え解いてみるというプロセスを大切にしています。中学受験の入試では、初めて見る問題にどのように対応するかが重要になります。用賀周辺には多くの私立中学などの学校があり様々な学校の対策を行っています。学習塾として自分で考えたいという気持ちを育み、見守りながら助言を行い達成感を大切にしています。

教室概要

ACCESS

03-3707-1116
所在地
東京都世田谷区用賀4-19-15 メゾンシャンス201
営業時間
平日 14:00~21:15
土曜日 14:00~18:15 (12:00~18:15)
定休日
日曜日・祝日
支払い方法
郵便引き落とし
現金
銀行振込

豊かな経験で中学受験対策に自信

これまで多くの中学受験で実績を積み重ねてまいりました。入塾当初は学校の授業についていくのがやっとという生徒様も、学習の習慣を身に付けることで徐々に自信が付き、自ら進んで学習を重ねるようになっていきました。受験をする生徒様が多い用賀の周辺エリアでは多くの学習塾がありますが、その中で30年の長きに亘り実績を上げ続けてきた豊かな経験があります。年々変化する学校の入試の最新情報を収集し、生徒様の学習効果を最大限生かせるようにサポートを行っています。