用賀で学習塾を運営し小学生のやる気を引き出すお手伝いをいたします

小学生

丁寧な指導力で小学生を徹底サポート

ELEMENTARY SCHOOL STUDENT

30年以上の歴史と経験を持つ指導力で小学生の学習をサポートしています。用賀で培った経験と実績で長年に亘り多くの保護者様や生徒様に厚い信頼をお寄せいただいてまいりました。中学受験や高校受験を視野に入れた計画的な学習を行い、学習習慣を養うことで生徒様が自ら「学びたい」と感じる環境を整えています。生徒様一人ひとりに合わせた個別の進度に合わせて、的確な指導を行うことでやる気と応用力を育てています。

発想力を育む助言式個別指導で伸びる

一方通行の集団一斉授業を行うのではなく、まずは自分で考えてみて問題を解き、個別に指導するという助言式個別指導を行っています。用賀の学習塾として小学生の学習に熱心に取り組んでいます。近年、入試でも思考力や発想力を問われる問題が増え、一方的に集団授業で内容を頭に叩き込むという方法ではいざ問題を解く際の応用力が養われません。初めて見る問題を考え、これまで学んだ解き方から最適なものを見つけ出し、当てはめて解くという過程が重要です。生徒様のペースに合わせ基礎を定着させ応用を解く力を身に付けます。

学習する習慣を身に付けて将来に繋ぐ

まずは、毎日自分で学習する習慣を身に付けることが大切です。習慣にすることで「やらされている」という感覚ではなく、自ら進んで取り組む姿勢になっていきます。小学生の間は特に学習する習慣を身に付けることで、中学生や高校生になったときに自分自身でしっかりと計画を立てて学習できるように繋がっていきます。用賀で学習塾を長年営み、様々な生徒様の豊かな個性を育んでまいりました。一人ひとり違う進度の生徒様に一様な一斉授業を行うのではなく、個別に対応することでより細やかで適切なサポートを行っています。

小学生のやる気に繋げる丁寧なフォロー

学習する習慣が身に付いていない生徒様や、集中することが難しい生徒様など小学生のうちは一人ひとりに合わせた対応が必要です。同じ教室内に学習している仲間がいる中で、それぞれの進度に合わせたテキストや個別指導を行い、一斉授業と個別指導の良いとこ取りの環境で丁寧に指導を行っています。用賀で学習塾を長年運営し、仲間と切磋琢磨する環境の中で基礎をしっかりと固めながら応用で個別の力を伸ばしていき、しっかりとした実力を身に付け自信を育むシステムを確立しています。