用賀で学習塾に携わり個別指導で個々の個性と発想力を伸ばします

個別指導

丁寧な個別指導で理解度を高める

INDIVIDUALIZED INSTRUCTION

「学校でわからないところがそのままになっている」「他の塾の集団授業でついていけなかった」という生徒様は多く、理解できていないままに進んでいく一斉授業では能力が発揮できなかった生徒様の潜在能力を引き出す個別指導を行っています。自ら考えて行う学習習慣を身に付け、解ける喜びを味わい次に繋げます。用賀で学習塾を検討中の方には無料体験も実施しておりますので、やる気を引き出す指導の効果を体感してみてください。

自分でまずは考えてみる力を養う

集団授業では初めて見る問題についてまずは講師が解説を行い、演習を行います。これでは初めての問題を自分で考えて解き方を導き出す力を養うことは難しく、理解する前に次に進んでしまい付いていけなくなる悪循環に陥る生徒様もいます。個別指導ではまず演習を行い、初めて見る問題をどのように解いていくべきか自分で考えます。それから講師が助言を行い理解に繋げていくことで、自分で解けたという達成感を味わいます。用賀の学習塾として長年培った経験を生かした学習法で、理解を定着させ自分で考え乗り越える力を育みます。

学習習慣を身に付けるお手伝いをします

入塾したばかりの生徒様の中には、日々学習する習慣が身に付いていないお子様もいらっしゃいます。仲間が集中して自分の学習を行っている環境の中で、自ら進んで学習する習慣を育みます。個別のブースで個別指導を行うのではなく、仲間と同じ空間で自分自身の課題に取り組むことで、生徒様同士で触発されながら高め合う環境があります。アットホームな雰囲気の中で集中して真剣に取り組む生徒様の姿が見られます。学習塾の多い用賀エリアで長年高い実績を上げ続けてきた指導のプロとして、生徒様に最適な環境をご提供しております。

個別指導で理解の定着に繋げます

一人ひとりの進度に合わせた手厚い個別指導で、生徒様に無理なく自然にレベルアップを図ります。レベルに合わせた教材で理解をした上で次に進めるため、わからないままになっている問題があるということはありません。用賀で学習塾を検討する際に、個別か集団か迷っていらっしゃる場合はまずは無料体験にお申し込みいただき、授業の雰囲気を感じていただけます。高い実績に裏打ちされた確かな指導力で、お子様の個性を引き出しさらに高める講師の対応力にご期待いただけます。