用賀の学習塾として高校生にも対応し理解を深めるノウハウがあります

高校生コース

個別のケースに充実した教材で対応

HIGH

高校生からは学校内でもコースが分かれるなど、より深い内容に対応する必要があります。学校の定期テスト対策や受験対策にも対応できる豊富な教材と指導力で、授業を進めてまいります。小学生や中学生から通っている塾生が高校受験を終えて、そのまま高校生になっても通い続けていただく生徒様も多く、多くの保護者様からも長い期間に亘りお子様をお任せいただいております。

高校生コースについて

各教科120分

※中・高校生コースは約2ヶ月ごとに行われる「全国統一テスト」の結果で、成績が向上すればするほど授業料が安くなっていきます。なんと授業料が月額「半額」になるチャンスもあります。
※授業時間は個別に組んでおります。

数学

「数Ⅰ・数A」→「数Ⅱ・数B」→「数Ⅲ」と基本的内容(中間・期末テストレベル)でテキストは別々に用意しております。そのため、進めやすく、学校によって分野が飛んでも、対応できるようになっております。また、一人ひとりの進むペースに合わせて対応いたします。

英語

テキスト(英Ⅰ→英Ⅱ)を中心に、単元別の「文法のまとめ」や「例文」で基礎知識を学び、「基本問題」⇒「演習問題」と進め、単元ごとの「総合問題」の短文問題により文法力、読解力、連想変換能力を養っていきます。

また、これらがある程度進んだ生徒には、講習時に段階別の実践演習問題で文法力、読解力、連想変換能力をさらに高めていきますので、無理なく進めることができ、実力も定着いたします!

その他の教科

希望者により、「化学・物理・現国」も同様に行っております。

中間・期末テスト対策

生徒の希望により、学校から出されている問題集などを使用してテスト範囲の対策を進めていきます。特に問題集などがない場合は、こちらの教材を使用して公立・私立問わず、学校の進度に沿いながら個別指導を行ってまいります。また、大学受験成功につながるような、アドバイスを行っております。

春・夏・冬期講習

各教科テキストの進度を速めたり、単元別プリント(1.基礎標準編、2.応用力編)を使い、知識と理解の定着を図り、応用力をつけていきます。