用賀で学習塾を営み経験豊富な講師が中学生の応用力を研いていきます

中学生

中学生の個別の能力に合わせた対応力

MIDDLE SCHOOL STUDENTS

学校の定期テスト対策をはじめ受験に対応できる力を身に付ける中学生のコースでは、基礎の理解力をしっかりと身に付けるために指導方法やテキストにもこだわっています。たくさんの塾がありレベルの高い用賀エリアで長年高い実績を上げてきた経験を活かし、一人ひとりが無理なく実力をアップさせていけるシステムがあります。教科ごとに選び抜かれたテキストやプリントなどの教材を使用し、潜在能力を引き出す指導を行っています。

基礎から応用まで安定して身に付ける

応用問題に対応するためには基礎が非常に重要です。基礎がしっかりと理解できていないと、様々な問題を解く力が養われません。中学生は学習する分量も増えるため単元ごとにまずは基礎をしっかりと固め、理解した上で応用へと進んでいきます。その過程は個人差があるため、授業時間以外にも補習や自習のために教室を開放し、質問対応を行っています。わからない問題をわからないままにしないことで、生徒様が自信を持てるよう指導しています。用賀周辺で手厚いフォローを受けられる学習塾として良い評価を頂戴しております。

受験に対応できる真の実力をつける

日々の学習を適切に行うことで、無理なく自然にレベルアップをし、中学生が受験に対応できるように力をつけていきます。「なかなか成績が上がらず集団指導についていけなかった」という生徒様が入塾されてから、元々持っていた力を引き出してぐんぐん成績が伸びていったというケースもございます。「有名な塾だから」「みんなが通っているから」といって、お子様にも合うとは限りません。用賀の学習塾として、お子様のやる気と本来持っている力を引き出すメソッドで高い実績を上げています。まずはお気軽に無料体験から始めてみましょう。

手厚いフォローで中学生のやる気アップ

「小学生のままの自宅学習では中学生になって通用しなくなった」というご相談を良くお寄せいただきます。小学校の授業にはついていけても、中学校に入ると雰囲気も変わり自宅学習だけでは難しくなってきます。30年に亘り用賀で学習塾に携わり指導を行ってきた経験で、学校の定期テスト対策を行いながら受験に対応する力を身に付けるサポートを行っています。一人ひとりに合わせて進むオーダーメイドのカリキュラムだからこそ持っている力を最大限引き出せる環境があります。