用賀で学習塾を運営し長年の高い実績で厚い信頼をお寄せいただいております

当教室の特徴

自分で学習する力を手に入れる学習塾

FEATURE

小学生から高校生まで幅広い年代に対応し、自分で考え取り組む学習の習慣を身に付けることで将来社会に出てからも柔軟に対応する力が身に付きます。学習塾の多い用賀で高い実績を上げ続けてきたプロとしてお子様の元々持っている能力を引き出し高めるサポートを行っています。生徒様自身がやらされていると感じる学習ではなく、自ら進んで学びたいと感じる力を研きます。

小学生のやる気に繋げる丁寧なフォロー

「学習習慣が定着していない」「集中力がない」といったお声を入塾前の保護者様から多くお寄せいただいております。自宅で教材をやっていても指示されるままにやっていては自ら考えて行動するということには繋がりません。小学生はまずは勉強に興味を持ち、解けた喜びをたくさん味わうことが大切です。用賀で個別指導を行い、やる気を引き出すノウハウで生徒様をバックアップしています。

中学生の基礎を固め応用に繋げる

日々の宿題や定期テストをこなしながら、高校受験に向けての準備を進めていかなければならない中学生も、入試レベルの対策を行うにはしっかりとした土台作りが重要です。基礎の内容を確実に解けるようになることで苦手科目でも自信が付き、応用問題に向き合うやる気を育てています。用賀の周辺で「苦手科目を克服したい」「応用力を身に付けたい」とお考えの方はご相談いただけます。

中学受験に対応する能力を身に付ける

小学生のうちから様々な学習を身に付けることが必要とされる中学受験は、学習する習慣が非常に重要です。目標に向かって自ら進んで学習を意欲的に行う力を育てることで、発展的な問題や総合問題を解く力に繋がります。一つの単元ごとに、基礎や発展、小テストなどを重ねて行くことで、結果的に理解への近道になります。用賀で入塾を検討している方のお問い合わせを承ります。

高い志望校合格率を誇る高校受験対策

高い第一志望校合格率を誇り、たくさんのお喜びの声をお寄せいただいております。高校受験に特化した一人ひとりに合わせたカリキュラムで、丁寧なフォローを行っています。授業時間外も質問や補習に対応し、わからない問題をすぐに聞ける環境を整えています。用賀で自分から学習したいと思える空間をご用意し、生徒様のやる気を引き出すサポートを惜しまず行っています。

ペースを見極める個別指導でサポート

算数が苦手、国語が苦手といった教科ごとの苦手の他にも、計算は得意だけど図形は苦手といった同じ教科の中でも単元ごとの得意不得意も一人ひとり違います。個別指導の利点はそういった生徒様ごとのペースに合わせて細かく対応できる点にあります。受験率も高い用賀エリアにおいて、長年高い実績を上げ続けてきた経験を活かし、様々なお子様の個性を見極めてサポートを行います。