用賀の学習塾なら高校受験にも自信を育み夢を実現するお手伝いをします

高校受験

助言式個別指導で高校受験をサポート

HIGH SCHOOL EXAM

それぞれ通っている中学校の定期テストや志望する高校によっても必要な対策は異なってきます。単元ごとにしっかりと理解、ペースに合わせてレベルを上げていくことで高校受験に対応できる力を定着させます。まずは自分で考え、助言式個別指導を行ことで、思考力と理解力を身に付けられます。用賀や周辺エリアで受験対策をお考えの方はまずは無料体験にお越しいただき、助言式個別指導の効果を体感してみましょう。

集中して取り組める環境をご用意

個別のブースで行う個別指導とは異なり、一つの教室内に仲間がいる空間でそれぞれの能力に合わせた進度で指導を行っています。そのため、個別指導のきめ細やかさと、集団指導の仲間と切磋琢磨する環境を両立させ、仲間と一緒にそれぞれの能力を高め合う理想的な環境をご用意しています。生徒様が学習する中で孤独を感じることなく、仲間とともに頑張っているという雰囲気が感じられる空間が生徒様のやる気を引き出しています。用賀で高校受験に特化した学習塾として、高い実績を上げ良い評価を頂戴してまいりました。

多角的なフォローで結果に繋げる

長年の豊かな経験を活かし、高校受験の対策に多角的な視点でのフォローを行っています。生徒様には基礎から標準、応用に引き上げていく個別指導を行い、記憶や理解の定着を進めます。さらに時間外でも教室を開放し、自習や補習、質問に講師が対応しているため、わからない部分やさらに深めたい部分の学習をサポートしています。保護者様には年2回以上の面談を行い、生徒様の学習状況や今後の対策などをお伝えしています。用賀で手厚い指導が受けられる学習塾として、多くの保護者様と生徒様にお選びいただいております。

身に付く学習法で高校受験へ自信を研く

集団指導でみられる講師による一方通行の指導ではなく、生徒様の理解度に応じた柔軟な対応を行う個別指導を通して、着実に能力をアップし自信へと繋げていきます。高校受験には多くの知識や応用力が必要となり、しっかりと定着していない状況では不安な気持ちで力が発揮できません。これまで培ってきた学習を入試で発揮するには、基礎から着実に固めた自信が重要です。用賀の学習塾として確立した実践力を身に付ける演習中心の学習習慣で受験に対応する能力を引き出しています。