H君より [生徒の声]

H君より [生徒の声]

2022/06/09

ぼくは、小学6年生の途中からこの塾に入りました。
その前は、他の塾へ通っていましたが、宿題の量が多く、授業もどんどん先へ進んで行ってしまうため、ダメになる一方で『受験なんて無理だな~。』と思うようになり、不安はありましたが思い切って塾を変えました。
ところが、この塾では、自分のペースで宿題を進めてくればいいことと(全然やってないと注意されるけど)、一人一人個別に指導してくれることが、少しの間でやる気を起こさせ、慣れて行けたことなのだろうと思う。
それから毎日毎日努力するようになりました。
テストは、いつもではなかったけれど悪い点ばかりでしたが、直しも頑張り、授業中も宿題のときも以前よりずっと集中するようになり5ヶ月ぐらい過ぎた頃、思いもしなかった『好成績』がコンピューターテストに現れたのです。
これを見たとき、"とても信じられない!!"という気持ちで、以前にも増して勉強意欲が湧き、受験の時期をむかえました。
そして、その結果は、はじめ冗談で言っていた、思いもしなかった挑戦校に合格することができました。
『夢のようです・・・!!』合格させてくれて、ありがとうございます。