ブログ記事テスト03

Mさんより[保護者の声]

2022/05/23

小学5年生の終わりごろ、入塾させました。
・・・というのも、それまで他の学習塾へ行かせていたのですが、その頃になって「今の状態では、まず受かる学校はありません」という言葉を受け、ショックを受けたものです。
確かにそこでの全国統一模試などの結果は、散々たる数値ばかりでした。
さらに、麻布教育学院での入塾テストでも同様でした。
どうにか入塾させて頂きましたがそれまでは、習ったものはほとんど頭から抜けてゆく状態だった子が、子供の心や性格をうまくつかんだ先生方のご指導のおかげにより、希望以上の中学へ入学する事ができました。
その後も、ご指導で培った姿勢は崩れることなく、今では自分ひとりで進んでいけるようにもなりました。
ほんのちょっとしたきっかけで入塾させたことが、こんなにも大きくプラスとなっていくことに驚くばかりです。
本当に先生方のご指導の深さには感謝するばかりです。
下の子も入塾させて一年が経過しますが、やはり姉同様、辛抱強く考える事や注意を払って見る・聞く習慣が身についてきたように思います。
これからも、変わらぬご指導、宜しくお願い致します。