ブログ記事テスト01

Mさんより [生徒の声]

2022/05/23

私がここの塾に入ったのは、5年生の9月でした。
両親に"受験してみないか?"といわれたことがきっかけだったろうと思います。
始めてみると、周りの人はずいぶん先へ進んでいて、『自分がやっていけるのだろうか?』の不安もありました。
一切講義の授業ならば当然ついて行けなかったとことですが・・・、ここではマイペースでやっていけるので、みんなに追いつこうと必死で頑張りました。
6年生になるときには、1クラスに上がれ、うれしい気持ちの中努力の甲斐あってコンピューターテストの偏差値も"70"を超えるようになりました。
ところが、後で考えてみると短期間で伸びたせいか、気楽に考える部分もあり一時期下がりだしましたが、先を見通して強く忠告してくださった事で目が覚め、合格可能性の薄かった学校にも見事『合格!!』することができました。
これも、私たちの状態・状況をしっかりと見てアドバイスしてくださった先生方のおかげだろうと今になって思います。
そして、努力を続ける(やり通す)事の大切さを学ばせてくれて本当にありがとうございます。